PENINGKATAN KAPABILITAS DIGITAL MARKETING BAGI PELAKU USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (Prosiding dan Call Paper Widya Wiwaha, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang bertema “Peningkatan Kapabilitas Digital Marketing bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Padukuhan Paten Kalurahan Tridadi, Kecamatan Sleman” ini bertujuan untuk : 1) memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada pelaku UMKM mengenai pentingnya digital marketing bagi usaha mereka dan memulai peralihan cara promosi produk UMKM dari konvensional menuju digital marketing; 2), mengajarkan praktik digital marketing dengan memanfaatkan jejaring sosial dan platform digital kepada pelaku UMKM; dan k3) menginsiprasi dan memotivasi para pelaku UMKM untuk menggunakan digital marketing sebagai sarana komunikasi dan promosi produk mereka. Dalam rangka mewujudkan luaran pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan serangkaian kegiatan : Pertama Pelatihan Pemanfaatan Digital Marketing Bagi Pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Padukuhan Paten Kalurahan Tridadi, Kecamatan Sleman dilaksanakan selama 240 menit, Kedua Praktek dan Pendampingan yang dimulai dari penjelasan media pemasaran digital dilanjutkan praktek pembuatan akun media sosial facebook , Instagram dilanjutkan dilakukan pendampingan pembuatan akun di marketplace yang diikuti dengan pelatihan pemnuatan gambar produk dan posting iklan pertama produk mereka.