PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEPATU PVN PADA APLIKASI TIK TOK (Prosiding dan Call Paper Widya Wiwaha, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh isi/konten dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian pada akun Tik Tok Shop pvnshoes. Jenis penelitian yang digunakan yaitu analisis kuatitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah kalangan anak muda yang berusia 17-24 tahun yang ada di Yogyakarta. Adapun sampel yang di ambil yaitu sebanyak 50 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan angket (kuesioner) yang berbentuk g-form dengan menggunakan pengukuran skala likert. Teknik analisis yang digunakan analisis regresi berganda. Hasil uji hipotesis secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel isi/konten dan promo potongan pembelian berpengaruh positif dan signiifkan. Uji hipotesis secara simultan (Uji F), juga menunjukkan variabel isi/konten (X1) dan promo potongan pembelian (X2) secara berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian PVN shoes di kota Yogyakarta.
Keywords: Sosial Media Marketing; isi/konten; promo potongan pembelian; Keputusan Pembelian; Tik tok