(untitled) (Prosiding dan Call Paper Widya Wiwaha, 2023)
Pengabdian masyarakat dengan judul Penguatan Kapasitas Kewirausahaan Pada Kelompok Dasawisma Jarak di Perumahaan Minomartani. Penguatan kewirausahaan ini dilakukan melalui pelatihan kewirausahaan. Kegiatan ini bertujuan meningkat potensi ibu-ibu, untuk memperoleh wawasan tambahan dan meningkatkan jiwa kewirausahaan Ibu-ibu Dasawisma Jarak yang pada akhirnya dapat menghasilkan pendapatan tambahan. Pelatihan kewirausahaan terkait dengan pelatihan meningkatkan motivasi menjadi wirausaha. Metode Pelatihan Ibu Rumah Tangga di Perumahan Minomartani dilakukan dengan memberikan tentang Pelatihan Kewirausahaan dengan metode ceramah untuk pelatihan teori Kewirausahaan dan Pelatihan Praktek Memproduksi Rice Box dan Minuman Sehat yaitu Infused water yang dapat dijual oleh ibu-ibu dasawisma Jarak. Pemilihan Pelatihan Rice Box Sehat dan Minuman Sehat (Infused Water) dikarenakan pola hidup sehat banyak diterapkan oleh Masyarakat belakangan ini. Sehingga kebutuhan dan permintaan masyarakat akan makanan sehat semakin tinggi.