(untitled) (Jurnal Riset Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis Kinerja Account Representative, mengetahui faktor-faktor apa yang mempengaruhi kinerja Account Representative, dan upaya meningkatkan Kinerja Account Representative Pengawasan pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Magelang dalam mengampu wilayah Kecamatan Mertoyudan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data primer diambil secara langsung dari lokasi penelitian melalui Wawancara (in depth interview) kepada responden, data sekunder berupa dokumen-dokumen tertulis dari Pemerintah, seperti data sekunder tentang struktur organisasi Kantor Pelayanan Pajak Pratama Magelang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis model interaktif (Interactive Model of Analysis), terdiri dari reduksi data, sajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja Account Representative pada KPP Pratama Magelang dengan ketidakseimbangan antara jumlah Account Representative dengan jumlah Wajib Pajak masih bisa ditangani dengan baik oleh Account Representative. Adanya kemampuan, komunikasi, inisiatif, ketepatan waktu dan kualitas kerja yang baik serta individu dan lingkungan organisasi yang baik sangat mendukung pelaksanaan program kerja yang telah direncanakan dan mampu mencapai targetnya. This study aims to determine and analyze Account Representative Performance, what faktors affect Account Representative Performance, and efforts to improve Account Representative Performance at the Pratama Magelang Tax Service Office. This type of research is descriptive research with a qualitative approach. Primary data is taken directly from the research location through interviews (in depth interview) to respondents, secondary data is in the form of written documents from the Government, such as secondary data about the organizational structure of the Magelang Pratama Tax Service Office. The data analysis technique used in this study is an interactive model of analysis, consisting of data reduction, data presentation and conclusion drawing. The results showed that the performance of Account Representatives at KPP Pratama Magelang with an imbalance between the number of Account Representatives and the number of Taxpayers could still be handled properly by the Account Representative. The existence of ability, communication, initiative, punctuality and good quality of work as well as a good Individual and Organizational Environment strongly supports the implementation of the work program that has been planned and is able to achieve its targets.