(untitled) (Jurnal Riset Manajemen Akuntansi Indonesia, 2024)
Kinerja merupakan hasil kerja yang dihasilkan sesuai tugas dan tanggungjawab yang diberikan kepada seorang pegawai. Berdasarkan hasil observasi ditemukan capaian kinerja Lapas Kelas IIB Sleman yang belum memenuhi target. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja Pegawai Lapas Kelas IIB Sleman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Berdasarkan studi dokumen dan hasil analisis data penelitian menunjukkan bahwa kinerja pegawai Lapas Kelas IIB Sleman ditinjau dari orientasi pelayanan, integritas, komitmen, dan capaian terhadap sasaran kinerja pegawai sudah baik. Akan tetapi perlu ditingkatkan kinerja ditinjau dari disiplin dan kerjasama. Performance is the result of work produced in accordance with the duties and responsibilities given to an employee. Based on the results of observations, it was found that the performance achievements of the Class IIB Sleman prison had not met the target. This study aims to analyze the performance of Class IIB Sleman prison staff. The method used in this research is descriptive qualitative. Based on the study of documents and the results of research data analysis, it shows that the performance of Class IIB Sleman Lapas employees in terms of service orientation, integrity, commitment, and achievement of employee performance targets is good. However, performance needs to be improved in terms of discipline and cooperation.