PENGARUH PERSEPSI HARGA, LOKASI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA MATAPISAU BARBERSHOP YOGYAKARTA (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan unntuk mengetahui; pengaruh persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan Matapisau Barbershop, pengaruh lokasi terhadap kepuasan pelanggan Matapisau Barbershop, pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Matapisau Barbershop, pengaruh persepsi harga, lokasi, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Matapisau Barbershop. Penelitian ini merupakan penelitian survei. Dalam penelitian survei, informasi yang dikumpulkan dari responden dengan menggunakan kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pelanggan Matapisau Barbershop di Yogyakarta. Penelitian survei ini adalah pengumpulan data yang menggunakan instrument kuesioner atau wawancara untuk mendapatkan tanggapan dari responden. Teknik pengambilan data menggunakan purposive sampling dengan jumlah sebanyak 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah signifikan pengaruh parsial (Uji t). Hasil penelitian menunjukan bahwa; (1) persepsi harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, dibuktikan nilai t hitung 2,860 dengan nilai signifikansi sebesar (Sig.) 0,05 lebih besar dari 0,05 (0,05>0,05) dan koefisien regresi mempunyai nilai positif besar 0,242, (2) lokasi berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, dibuktikan dari nilai t hitung 3,607 dengan nilai signifikansi sebesar (Sig.) 0,00 lebih kecil dari 0,05 (0,05
Keywords: Persepsi Harga; Lokasi, Kualitas Pelayanan; Kepuasan Pelanggan.