PENGARUH BRAND AMBASSADOR, KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE INSTAN LEMONILO (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Ambassador, Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Mie Instan Lemonilo Di Yogyakarta. Penelitian dilakukan pada bulan Mei-Juli 2021 dan menggunakan 100 responden sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan Brand Ambassador secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga secara parsial berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian mie instan Lemonilo di Yogyakarta. Brand Ambassador, kualitas produk and harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mie instan Lemonilo di Yogyakarta. Besar pengaruh brand ambassador, kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian pembelian mie instan Lemonilo di Yogyakarta sebesar 46,5%.
Keywords: Brand Ambassador; Kualitas Produk; Harga; Keputusan Pembelian.