UPAYA PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA VENDOR SABLON CROWNIC APPAREL YOGYAKARTA (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya peningkatan kinerja karyawan ditujukan kepada Owner Vendor Sablon Crownic Apparel, menyusun strategi peningkatan kinerja karyawan, dan mendeskripsikan faktor internal dan eksternal yang mendorong kinerja karyawan vendor sablon crownic apparel. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan analisis tentang analisis upaya peningkatan kinerja karyawan pada Crownic Apparel. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, pengamatan (observasi), dan studi dokumen. Adapun langkah-langkah dalam teknik analisis data dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, dan penyimpulan atau verifikasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan Crownic Apparel telah melakukan upaya peningkatan kinerja karyawan. Dengan pemberian pelatihan-pelatihan secara eksternal serta dengan mentoring yang selalu dilakukan oleh manajer di setiap inovasi maupun teknik-teknik baru dalam pekerjaan. Karyawan yang berprestasi akan diberikan sebuah penghargaan oleh perusahaan.
Keywords: kinerja