(untitled) (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan : 1) Untuk mengetahui pengaruh produk, harga, lokasi dan promosi secara parsial terhadap Minat Beli Konsumen di Pusat Oleh Oleh Adrem Khas Sanden Bantul. Variabel penelitian ini adalah produk, harga, lokasi, promosi dan minat beli. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengunjung pusat oleh-oleh Adrem Khas Sanden Bantul. Tekning sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Teknik purposive sampling adalah teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Metode pengambilan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan taraf signifikansi 5%. Hasil penelitian diperoleh Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Artinya produk menjadi faktor penentu minat beli konsumen produk Adrem Khas Sanden Bantul. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Artinya harga menjadi faktor penentu minat beli konsumen produk Adrem Khas Sanden Bantul. Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Artinya lokasi menjadi faktor penentu minat beli konsumen produk Adrem Khas Sanden Bantul. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Artinya promosi menjadi faktor penentu minat beli konsumen produk Adrem Khas Sanden Bantul.