(untitled) (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Warung Sate Klathak Pak Pong. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh karyawan di Warung Sate Klathak Pak Pong sebanyak 90 responden. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuisioner. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS for Windows type 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan tetapi positif terhadap kinerja karyawan pada Warung Sate Klathak Pak Pong. Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Warung Sate Klathak Pak Pong. Motivasi kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Warung Sate Klathak Pak Pong.