(untitled) (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh insentif terhadap terhadap kinerja karyawan; pengaruh motivasi terhadap terhadap kinerja karyawan, pengaruh insentif terhadap terhadap lingkungan kerja, pengaruh motivasi terhadap terhadap lingkungan kerja, pengaruh lingkungan kerja terhadap terhadap kinerja karyawan, pengaruh insentif terhadap kinerja karyawan melalui lingkungan kerja, dan pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Mensa Binasukses Cabang Yogyakarta melalui lingkungan kerja. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, yaitu penelitian empiris dimana datanya dalam bentuk angka atau sesuatu yang dapat dihitung. Sampel pada penelitian ini adalah karyawan PT. Mensa Binasukses Cabang Yogyakarta. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dan Uji Sobel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; Insentif berpengaruh signifikan terhadap lingkungan kerja karyawan; motivasi berpengaruh signifikan terhadap lingkungan kerja karyawan; lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Mensa Binasukses Cabang Yogyakarta melalui lingkungan kerja.