(untitled) (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada pelanggan Alfamidi Tritunggal Yogyakarta, (2) pengaruh keberagaman produk terhadap keputusan pembelian pada pelanggan Alfamidi Tritunggal Yogyakarta, (3) pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada pelanggan Alfamidi Tritunggal Yogyakarta, dan (4) pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian pada pelanggan Alfamidi Tritunggal Yogyakarta (5) pengaruh kualitas pelayanan, keberagaman produk, harga, dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada pelanggan Alfamidi Tritunggal Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian di Alfamidi Tritunggal Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian pada pelanggan Alfamidi (t hitung =1.675; nilai signifikansi 0,097less than0,05; dan koefisien regresi = 0,159). (2) keberagaman produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian pada pelanggan Alfamidi (t hitung = 4.720; nilai signifikansi 0,000less than0,05; dan koefisien regresi = 0,395). (3) harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian pada pelanggan Alfamidi (t hitung = 4.206; nilai signifikansi 0,000less than0,05; dan koefisien regresi = 0,366). (4) lokasi tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada pelanggan Alfamidi (t hitung = 0,472; nilai signifikansi 0,638 lebih dari 0,05; dan koefisien regresi = 0,038); dan (5) kualitas pelayanan, keberagaman produk, harga, dan lokasi berpengaruh secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian pada pelanggan Alfamidi Tritunggal Yogyakarta (F hitung= 47,673 dengan signifikansi 0,000less than0,05).