(untitled) (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh corporate social responsibility, ukuran perusahaan, umur perusahaan dan board size terhadap kinerja keuangan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melakukan regresi linear berganda antara variabel corporate social responsibility, ukuran perusahaan, umur perusahaan dan board size terhadap kinerja keuangan. Metode untuk pengambilan sampel menggunakan purposive sampling berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel corporate social responsibility dan board size berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, variabel ukuran perusahaan dan umur perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Sedangkan variabel corporate social responsibility, ukuran perusahaan, umur perusahaan dan board size secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan.