(untitled) (Jurnal Pengabdian Masyarakat Widya Wiwaha, 2025)
Strategi pemasaran memiliki peran yang sangat penting dalam kesuksesan sebuah bisnis. Salah satu alasan mengapa strategi pemasaran penting agar dapat meningkatkan penjualan. Strategi pemasaran yang baik dapat membantu meningkatkan penjualan produk atau layanan. Dengan menargetkan pasar yang tepat dan menyampaikan pesan yang persuasif, dapat mendorong konsumen untuk melakukan pembelian. Desa Wisata Tlatar Kandangan merupakan desa yang terletak di Kabupaten Sleman, salah satu komoditas hasil pertanian adalah buah salak dan beberapa produk olahan dari buah salak, untuk itu perlu strategi pemasaran dalam penjualan produk-produk tersebut dengan memanfaatkan teknologi digital. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini, dosen memberikan beberapa pelatihan strategi pemasaran untuk Ibu-Ibu PKK di Desa Wisata Tlatar Kandangan, dengan tujuan agar penjualan hasil komoditas dan produk olahan dapat terus meningkat. UNMAHA telah bermitra dengan Desa Wisata Tlatar Kandangan dalam kegiatan tri dharma, salah satu kegiatan yaitu Pengabdian kepada Masyarakat (PKM). Suasana Desa Wisata Tlatar Kandangan yang sejuk dan asri dengan pemandangan khas dataran tinggi dikelilingi tanaman salak menambah keindahan desa tersebut. Untuk itu diperlukan pendampingan dalam rangka pengembangan potensi di Desa Wista Tlatar Kandangan, salah satunya pengembangan produk hasil olahan masyarakat setempat.