PENGARUH TRANSFORMASI DIGITAL TERHADAP KINERJA USAHA MIKRO DAN KECIL DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARNESS DI ERA EKONOMI 5.0 (Kajian Bisnis Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha, 2026)
Tujuan: Penelitian ini menguji pengaruh transformasi digital terhadap kinerja usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta brand awareness di era ekonomi 5.0, dengan peran mediasi kinerja UMKM dan moderasi literasi digital pada UMKM Sulawesi Tengah. Metodologi Penelitian: Pendekatan kuantitatif eksplanatori menggunakan Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS) dengan SmartPLS 4.0 pada sampel 60 UMKM di Palu-Donggala melalui kuesioner skala Likert 5 poin (purposive sampling), menganalisis model outer/inner, mediasi (uji Sobel), dan moderasi (PLS-MGA). Hasil: Transformasi digital berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja UMKM (β=0,45, p
Keywords: Transformasi digital; UMKM; brand awareness; ekonomi 5.0; SEM-PLS